22.10.2013

Sonae Sierra, один из крупнейших игроков в области инвестиций, девелопмента, сдачи в аренду и управления на международном рынке торговой недвижимости, разработала архитектурно-коммерческую концепцию реорганизации первой и строительства второй очереди ТРЦ «ВиВа!» в Бутово. Концепция предполагает расширение ТРЦ в двух плоскостях в границах участка – горизонтальной и вертикальной с учетом существующего потребительского спроса на бренды, товары и услуги в Бутово. После открытия второй очереди «ВиВа!» увеличится  примерно на 20 тыс. кв.м. Разработка концепции и строительство второй очереди торгового центра осуществляется в рамках реконцепции, о завершении первого этапа которой сообщалось ранее. На втором этапе реализации программы реновации ТРЦ «Вива!» управляющая компания  ACCENT'  создаст полноценный спортивный кластер со спортивными магазинами и крупнейшим в Бутово фитнес-центром.Кроме того, в процессе реновации серьезное внимание будет уделено реформированию вертикальных связей в ТРЦ, новую схему которых также разработал международный партнер проекта. Согласно проекту, будет заменен существующий траволатор, установлено две дополнительных эскалаторных группы и увеличено количество лифтов. Комплекс получит новый фасад, дополнительное естественное освещение и еще ряд объемно планировочных решений.

«Новая архитектурная концепция призвана продемонстрировать изменения, которые происходят в коммерческой концепции объекта и сделать его еще более привлекательным для посетителей», - сказал Глава сектора торговой недвижимости Алексей Ванчугов. Стоит отметить, что работы по реконцепции, частичному редевелопменту и строительству  2-й очереди «ВиВы!» будут проводиться без приостановки работы ТРЦ. Опыта масштабной реорганизации работающего объекта в России еще не было, и глобальный опыт Sonae Sierra в области редевелопмента будет использован в полном объеме. Планируемый срок реализации проекта реновации – 2014 год.